Sfogliando il quadeno delle ricette, che ormai non sta più insieme, è strapieno di ricette vecchie e nuove, appunti e foglietti che scappano ovunque, ci è capitata in mano questa ricetta che avevamo copiato da qualche programma televisivo di cucina ma che non avevamo ancora provato a fare.
I tortini al cioccolato.
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
acqua qb
2 uova
80 gr di zucchero
40 gr di farina
Fate sciogliere il burro, il cioccolato e qualche cucchiaio d' acqua in un pentolino.
Versare il composto in una ciotola di vetro per far raffreddare.
Mescolando, unire lo zucchero le uova e la farina.
Imburrare gli stampi o se preferite usate i pirottini di carta e mettere in forno a 220° per 10 minuti.
La ricetta del nostro foglietto volante finiva qui ma noi volevamo vestire a festa i nostri tortini e così abbiamo preparato un frosting al cocco:
85 gr di philadelphia
55 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
50 gr di cocco rapè
Montare con la frusta elettrica tutti gli ingredienti.
Montare con la frusta elettrica tutti gli ingredienti.
Con la pasta di zucchero e la ghiaccia reale, abbiamo preparato delle piccole decorazioni
Il cuore dei tortini rimane bello cioccolatoso, ideale per le coccole di San Valentino !!
Nessun commento:
Posta un commento