Uno tira l'altro . . . quando si parla di cupcakes sai quando cominci ma non quando finisci ! !
Ci sono tante ricette che non riesci a decidere quale provare per prima . . . e la cosa terribile è che non puoi fare a meno di mangiarli ! ! ! !
Cupcakes con crema ai frutti di bosco
Ingredienti per la crema :
250 gr di panna fresca
125 gr di yogurt bianco
250 gr di mascarpone
150 gr di zucchero a velo
200 gr di frutti di bosco surgelati
150 gr di zucchero semolato
50 ml acqua
Come prima cosa bisogna preparare uno sciroppo con i frutti di bosco.
Mettere in una padella i frutti di bosco con lo zucchero semolato e l' acqua.
Lasciare sul fuoco moderato finchè lo sciroppo non si sarà un po' ridotto.
Metterla a raffreddare.
In una ciotola montare la panna con lo zucchero a velo.
In un' altra ciotola amalgamare bene il mascarpone e lo yogurt.
Unire lo sciroppo ai frutti di bosco.
Molto delicatamente, unire la panna montata alla crema facendo attenzione che abbiano la stessa temperatura.
Lasciare raffreddare la crema in frigo per un' oretta.
Ingredienti per i cupcakes :
40 gr di burro
120 gr di zucchero semolato
120 gr di farina
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito
1 uovo
120 ml di latte
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Unire in una ciotola il burro ammorbidito, la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Mescolare bene con la frusta elettrica.
In un'altra ciotola, sbattere l'uovo con il latte e la vaniglia. Dopo aver mescolato bene, unire i due composti.
riempire i pirottini e infornare a 190° per 20 minuti.
Quando si saranno raffreddati, scavare al centro di ogni cupcakes un buco e, con la sac a poche, riempirli con la crema ai frutti di bosco.
Noi li abbiamo decorati con frutti di bosco freschi !
Ma come si fa a resistere ? ! ?
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