Translate

mercoledì 10 ottobre 2012

Cupcakes nocciole e nutella

Questa settimana, avevamo voglia di provare una ricetta nuova, così abbiamo girato un pò su internet per farci ispirare. L'ispirazione è arrivata da una bella foto di "dolce torta.it". La ricetta per l'impasto (buonissimo) è questo :

INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES:
  • 150 gr di farina 00
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di nocciole tostate
  • 125 gr di burro
  • 125 ml di latte
  • 2 uova
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Un pizzico di sale

Montare a crema il burro (che abbiamo tirato fuori dal frigo due ore prima ) aggiungere le uova il latte con la vaniglia e lo zucchero. Inserire pian piano, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito, le nocciole tritate e il pizzico di sale.  


Foderare la teglia con i pirottini e infornare a 170° per 20 minuti.
Fino a questo punto siamo state brave seguendo la ricetta fedelmente, ma quando i cupcakes sono usciti dal forno non potevamo resistere alla tentazione e così. . . .


. . .abbiamo forato i cupcakes e li abbiamo riempiti di nutella !!!


e siccome la nostra golosità non ha limiti, non ci siamo fatte mancare neanche una bella crema al burro:
150  gr di burro
220 gr di zucchero a velo
1 cucchiaione di nutella

 Ecco il risultato !!

. . . .per un pò è meglio girare al largo dalla bilancia !!!!

Nessun commento:

Posta un commento