Questa settimana, avevamo voglia di provare una ricetta nuova, così abbiamo girato un pò su internet per farci ispirare. L'ispirazione è arrivata da una bella foto di "dolce torta.it". La ricetta per l'impasto (buonissimo) è questo :
INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES:
- 150 gr di farina 00
- ½ bustina di lievito per dolci
- 120 gr di zucchero semolato
- 50 gr di nocciole tostate
- 125 gr di burro
- 125 ml di latte
- 2 uova
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- Un pizzico di sale
Montare a crema il burro (che abbiamo tirato fuori dal frigo due ore prima ) aggiungere le uova il latte con la vaniglia e lo zucchero. Inserire pian piano, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito, le nocciole tritate e il pizzico di sale.
Foderare la teglia con i pirottini e infornare a 170° per 20 minuti.
Fino a questo punto siamo state brave seguendo la ricetta fedelmente, ma quando i cupcakes sono usciti dal forno non potevamo resistere alla tentazione e così. . . .
. . .abbiamo forato i cupcakes e li abbiamo riempiti di nutella !!!
e siccome la nostra golosità non ha limiti, non ci siamo fatte mancare neanche una bella crema al burro:
150 gr di burro
220 gr di zucchero a velo
1 cucchiaione di nutella
Ecco il risultato !!
. . . .per un pò è meglio girare al largo dalla bilancia !!!!
Nessun commento:
Posta un commento