Translate

martedì 4 dicembre 2012

Una torta simpatica !

Buongiorno a tutti ! !
questa settimana avevamo voglia di fare una torta simpatica !
e cosa c'è di più simpatico di un pinguino ? Se poi lo metti in compagnia, il risultato è assicurato e la torta diventa subito divertente ! !


Torta a due piani. O a tre ?
Noi l' abbiamo fatta a due e abbiamo usato una pallina di polistirolo, tagliata a metà e ricoperta di pasta di zucchero, per fare l' igloo. Ma per avere più porzioni, potete fare una piccola torta igloo usando lo stampo per lo zuccotto ! !

. . . ahhh che pinguini romantici ! ! !


Ecco la ricetta !
Questa volta abbiamo fatto la mudcake al cioccolato bianco con la farcitura di ganache al cioccolato al latte.

MUDCAKE al cioccolato bianco

250 gr di burro
250 gr di cioccolato bianco
200 ml di acqua (noi abbiamo usato il latte)
300 gr di zucchero
120 gr di farina autolievitante
210 gr di farina 00
2 uova grandi

Mettete in una pentola burro, zucchero, cioccolato e latte, fate sciogliere bene tutto, facendo attenzione a non farlo bollire.
lasciate raffreddare per 10 minuti.
Unite lentamente le farine e le uova una alla volta mescolando con la frusta elettrica.
mettete in forno a 160 ° per un'ora circa. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

Una volta cotta e raffreddata, tagliate a metà la torta e farcitela con una crema a vostra scelta. Noi abbiamo usato una ganache al cioccolato al latte.
300 gr di cioccolato al latte
300 gr di panna
La ricetta la trovate nei post precedenti.


Cosa ne pensate ?
Starebbe bene anche sulla tavola di Natale, sopratutto se ci sono bambini a festeggiarlo !


Nessun commento:

Posta un commento