Translate

domenica 18 novembre 2012

Cupcakes alle castagne

 
Mmmm. . . . Che buoni ! !
Abbiamo appena finito di preparare i cupcakes alla crema di marroni e non potendo resistere, li abbiamo assaggiati subito ! !
 Buoni, morbidissimi e con un profumo . . . da svenire ! !


La ricetta l'abbiamo trovata su www.cakemania.it/ricette/cupcake/
La riporto qui sotto per voi. Provatela ! !

Ingredienti per 8 cupcake:
160gr farina 00
60gr burro morbido
250gr confettura di castagne
2 uova
3gr lievito (1 cucchiaino raso)


Per il frosting:
100gr formaggio spalmabile tipo Philadelphia
150gr confettura di castagne
25gr zucchero a velo


Metodo:
Inserite i pirottini nella teglia da cupcake e accendete il forno a 180°.
Usando una frusta a mano, oppure elettrica, ma a bassa velocità,
amalgamate in modo perfettamente uniforme il burro e la confettura di castagne.
Aggiungete quindi le uova, una alla volta.
Setacciate nella ciotola la farina con il lievito e amalgamate.
Avrete una pasta piuttosto soda; usate due cucchiai per sporzionarla nei pirottini.
Le cupcake cuoceranno in circa 25 minuti.
Rimarranno piuttosto chiare, quindi controllate se sono pronte inserendo uno stuzzicadenti al loro centro: se esce asciutto e pulito è ora di toglierle dal forno.
Lasciatele raffreddare su una griglia e passate al frosting.
Mescolate il formaggio, la crema di marroni e lo zucchero a velo con un cucchiaio.
Coprite le cupcake con il frosting servendovi di una spatolina o di un sac à poche. Se vi piace, grattugiateci sopra del cioccolato fondente.
Conservate in frigo le cupcake che non mangiate il giorno stesso, ma riportatele a temperatura ambiente prima di consumarle.            

               
La ricetta è veramente favolosa ! Poi ci siamo divertite a decorarli con girasoli e fiorellini gialli ! !

Nessun commento:

Posta un commento