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venerdì 9 novembre 2012

Torta Hello Kitti


Tanti auguri Alice !
Sulla tua torta di compleanno non poteva mancare il tuo personaggio preferito !


Tanti fiorellini in pasta di zucchero nelle tonalità del rosa. E dentro ?


Una profumatissima  Victoria sponge !
Ecco la ricetta classica  :

220 gr di farina autolievitante
220 gr di burro
220 gr di zucchero
4  uova grandi
aroma vaniglia
un po' di latte
Noi abbiamo aggiunto anche un pizzico di cannella

Sbattere per alcuni minuti il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unire le uova una alla volta incorporandole bene e la vaniglia. Aggiungere pian piano la farina setacciata e, a occhio, il latte fino ad ottenere la giusta consistenza. Se vi piace mettete anche un po' di cannella !
Infornare a 180° per 30/40 minuti.

Quando la torta si è raffreddata l' abbiamo divisa in tre parti e l' abbiamo farcita con due tipi di ganache.

Ganache al cioccolato al latte :

300 gr  di cioccolato al latte
300 gr  di panna

Ganache al cioccolato bianco :

300 gr di cioccolato bianco
125 gr di panna

La ganache si prepara così :

Far scaldare la panna facendo attenzione che non raggiunga il bollore, toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato grattugiato. mescolare e farlo sciogliere bene. Lasciare raffreddare per qualche minuto e montare con la frusta elettrica. Prima di utilizzare la ganache, lasciatela riposare in frigorifero per una mezz'ora !
Noi abbiamo aggiunto alla ganache al cioccolato bianco un po' di colorante alimentare rosa !


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