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domenica 3 febbraio 2013

Un' allegra compagnia !

Buon Compleanno Luigi !!
Beh, 30 anni vanno festeggiati con lo spirito giusto, quindi ci sembrava indicata una torta spiritosa !


Anche le galline erano d' accordo sullo spirito,forse anche troppo !


Per la torta, questa volta, abbiamo provato la ricetta del pan di spagna di Renato Ardovino che si trova su http://www.realtimetv.it/web/torte-in-corso/basi/pan-di-spagna/ è venuta davvero bene !

INGREDIENTI

16 uova
500 g di farina 00
400 g di zucchero
32 g di lievito per dolci

PROCEDIMENTO
Mettere lo zucchero nella planetaria insieme alle uova.

Una volta che il composto è pronto incorporare poco alla volta la farina.

Imburrare una teglia con lo staccante.

Infornare a forno caldo a 170 gradi per circa una trentina di minuti.
 
 

Anche per la crema pasticcera abbiamo sbirciato la ricetta di Renato Ardovino, ma abbiamo  messo due bustine di caffè solubile al posto della vaniglia.

INGREDIENTI

12 tuorli
300 g di zucchero
100 g di amido di riso
100 g di amido di mais
800 ml di latte
200 ml di panna
1 baccello di vaniglia

PROCEDIMENTO
Fare bollire 800 ml di latte insieme a 200 ml di panna.

Aggiungere i semi di vaniglia.

Mescolare insieme i rossi d’uovo e lo zucchero.

Incorporare l’amido di mais e l’amido di riso.

Unire l’impasto al latte e mescolare per due minuti.

Far raffreddare la crema immergendo la ciotola di vetro in acqua e ghiaccio, coprire con una pellicola alimentare lo strato superiore della crema.


Per la bagna abbiamo fatto uno sciroppo con
400 ml d' acqua
200 gr di zucchero
Mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero e scaldate a fuoco moderato fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Toglire il pentolino dal fuoco, lasciar raffreddare un pochino e aggiungere due bicchierini di rum.

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