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mercoledì 24 aprile 2013

Chiffon cake

Tra le tante ricette che riempiono il nostro cassetto delle " cose da provare al più presto ", c'era la ricetta della chiffon cake.


Ingredienti:
6  uova
3  albumi
285 gr  di farina 00
250 gr  di zucchero
200 ml  di acqua
120 ml  di olio di semi di mais
una bustina di lievito
un pizzico di sale
vanillina
scorza e succo di mezzo limone


Montare i 9 albumi a neve ben ferma.
Mescolare in una terrina la farina setacciata, zucchero, lievito, vanillina, il pizzico di sale e il succo e la scorza grattuggiata di mezzo limone. Aggiungere l' olio, l' acqua e i tuorli.
Dopo aver mescolato bene,  aggiungere i tuorli montati a neve e incorporarli molto delicatamente, mescolando dal basso verso l' alto.
Noi abbiamo usato una teglia da ciambella da 28 cm.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.
Lasciarla raffreddare bene, prima di toglierla dalla teglia.



Che meraviglia il profumo della chiffon cake che cuoce nel forno ! !
Questa torta è morbidissima e non è adatta ad essere rivestita completamente di pasta di zucchero.
Noi non abbiamo però rinunciato a decorarla ! ! !

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